- 2
- 0
- 约2.35千字
- 约 8页
- 2026-09-30 发布于广东
- 举报
2026公路考安全员证考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种属于安全防护设施?
A.广告牌
B.防护栏
C.路灯
答案:B
2.公路施工中,夜间警示灯应采用()。
A.红色
B.黄色
C.绿色
答案:A
3.安全标志中,警告标志的颜色是()。
A.红底白字
B.黄底黑边黑图案
C.蓝底白字
答案:B
4.安全带使用时应()。
A.高挂低用
B.低挂高用
C.水平使用
答案:A
5.公路工程中,临时用电设备的金属外壳应()。
A.接地
B.接零
C.可不做处理
答案:A
6.施工现场消防器材应()检查一次。
A.每月
B.每季度
C.每年
答案:A
7.高处作业是指在坠落高度基准面()以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。
A.2m
B.3m
C.5m
答案:A
8.公路施工中,遇到雷雨天气时,人员应()。
A.躲在大树下
B.躲在临时帐篷里
C.撤离到安全地带
答案:C
9.安全管理的方针是()。
A.安全第一、预防为主、综合治理
B.质量第一、安全第二
C.生产必须安全,安全为了生产
答案:A
10.公路工程中,特种作业人员必须经()合格,取得资格证书后,方可上岗作业。
A.安全技术培训
B.文化考试
C.体能测试
答案:A
您可能关注的文档
- 2026工商管理局考试题及答案.doc
- 2026工商会计考试题目及答案.doc
- 2026工商银行考试题库及答案.doc
- 2026工商银行实操考试题及答案.doc
- 2026工商银行实操考试题库及答案.doc
- 2026工务安全考试题库及答案.doc
- 2026工务段技师实作考试题及答案.doc
- 2026工务员模拟考试题及答案.doc
- 2026工信局业务常识考试题及答案.doc
- 2026工行社招考试题库及答案.doc
- 2026年安徽省煤田地质局第三勘探队招标业务专员公开选调考试参考题库及答案解析.docx
- 2026年计划生育技术服务活动行业发展前景研判报告及未来五至十年服务化与定制化趋势.docx
- 2026年其他彩票服务行业市场运行态势报告及未来五至十年第二曲线与持续增长.docx
- 2026年液化石油气生产和供应业行业政策研究报告及未来五至十年专精特新与隐形冠军.docx
- 2026年营林及木竹采伐机械制造行业市场调查研究及发展前景报告及未来五至十年市场渗透率与增量空间.docx
- 合同管理制度.docx
- 国有企业外部董事履职制度模板.docx
- 物流运输法务工作职责.docx
- 医疗器械库房贮存质量管理制度.docx
- 安全生产三项制度大全.docx
最近下载
- 15D503 利用建筑物金属体做防雷及接地装置安装(OCR).pdf VIP
- 05J909《工程做法》图集.docx VIP
- 强制性产品认证(CCC)应知应会法律法规专项测试题及答案.docx VIP
- 2025年研究生考试-法律硕士-专业基础课(法学)考试历年真题常考点试题带答案 4.docx VIP
- 强制性产品认证“应知应会”法律法规政策文件知识试卷测试题及答案.docx VIP
- 类风湿关节炎诊断治疗指南.docx VIP
- 16J604 塑料门窗图集.docx VIP
- 强制性产品认证“应知应会”法律法规政策文件知识考试测试卷及答案.docx VIP
- 传感器原理与应用期末试题(含详细答案).docx VIP
- 2026秋小学科学教科版三年级上册(新教材)教学计划附进度表.docx
原创力文档

文档评论(0)