2024年高考广东卷数学试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.54千字
  • 约 11页
  • 2026-09-30 发布于甘肃
  • 举报

2024年高考广东卷数学试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=|x-1|+|x+1|的最小值是

A.0

B.1

C.2

D.3

答案:C

2.在等差数列{a_n}中,若a_1=2,a_3=6,则a_5的值为

A.8

B.10

C.12

D.14

答案:C

3.抛掷一枚均匀的骰子,出现点数为偶数的概率是

A.1/2

B.1/3

C.1/4

D.1/6

答案:A

4.圆x^2+y^2-4x+6y-3=0的圆心坐标是

A.(2,-3)

B.(-2,3)

C.(2,3)

D.(-2,-3)

答案:C

5.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的最大值是

A.1

B.√2

C.√3

D.2

答案:B

6.若向量a=(1,2),向量b=(3,-4),则向量a与向量b的点积是

A.-5

B.5

C.-7

D.7

答案:A

7.在直角三角形中,若直角边分别为3和4,则斜边的长度是

A.5

B.7

C.9

D.25

答案:A

8.某班级有50名学生,其中男生30名,女生20名,随机抽取3名学生,抽到2名男生和1名女生的概率是

A.0.3

B.0.4

C.0.5

D.0.6

答案:B

9.函数f(x)=e^x的导数是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档