- 1
- 0
- 约1.79千字
- 约 12页
- 2026-09-30 发布于甘肃
- 举报
2024年高考安徽卷化学试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列物质中,属于纯净物的是
A.空气
B.盐酸
C.氧化铁
D.石墨
答案:C
2.在常温常压下,下列气体中,分子中含有的共用电子对最多的是
A.氢气
B.氮气
C.氧气
D.甲烷
答案:D
3.下列元素中,电负性最大的是
A.钠
B.镁
C.铝
D.硅
答案:C
4.下列化合物中,属于酸性氧化物的是
A.二氧化碳
B.氧化钠
C.氧化铝
D.氧化钙
答案:A
5.下列反应中,属于氧化还原反应的是
A.盐酸与氢氧化钠反应
B.氢气与氧气反应
C.碳酸钙与盐酸反应
D.氢氧化钠与硫酸反应
答案:B
6.下列物质中,属于电解质的是
A.乙醇
B.氯化钠
C.氢气
D.氧气
答案:B
7.下列物质中,属于同分异构体的是
A.乙醇和甲醚
B.乙烷和乙烯
C.丙烷和丙烯
D.氧气和臭氧
答案:A
8.下列物质中,属于碱性氧化物的是
A.氧化铁
B.氧化锌
C.氧化铝
D.氧化硅
答案:B
9.下列物质中,属于有机物的是
A.氧化钙
B.盐酸
C.乙醇
D.氧气
答案:C
10.下列物质中,属于单质的是
A.氢氧化钠
B.氯化钠
C.氧气
D.碳酸钙
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.下列物质中
原创力文档

文档评论(0)