2024年高考北京卷数学试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.56千字
  • 约 12页
  • 2026-09-30 发布于甘肃
  • 举报

2024年高考北京卷数学试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=|x-1|+|x+1|的最小值是

A.0

B.1

C.2

D.3

答案:C

2.在等差数列{a_n}中,若a_1=2,a_3=6,则a_5的值是

A.8

B.10

C.12

D.14

答案:C

3.抛掷一枚质地均匀的硬币,出现正面的概率是

A.1/2

B.1/3

C.1/4

D.1/5

答案:A

4.圆x^2+y^2=4的圆心到直线3x+4y-1=0的距离是

A.1/5

B.1/7

C.3/5

D.4/5

答案:C

5.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的最大值是

A.1

B.√2

C.√3

D.2

答案:B

6.若复数z=1+i,则z的模长是

A.1

B.√2

C.√3

D.2

答案:B

7.在△ABC中,若角A=60°,角B=45°,则角C的度数是

A.75°

B.105°

C.120°

D.135°

答案:A

8.已知向量a=(1,2),向量b=(3,-1),则向量a与向量b的点积是

A.1

B.2

C.3

D.5

答案:D

9.某班级有30名学生,其中男生20名,女生10名,随机抽取3名学生,抽到2名男生和1名女生的概率是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档