- 0
- 0
- 约2.57千字
- 约 12页
- 2026-09-30 发布于甘肃
- 举报
2024年高考福建卷历史试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪一项不属于中国古代科举制度的特征?
A.以考试成绩为选拔标准
B.旨在选拔官吏
C.完全由皇帝掌控
D.具有开放性
答案:D
2.西汉时期,中央政府设立的三公九卿制度中,哪一职位负责监察百官?
A.丞相
B.御史大夫
C.太尉
D.大司马
答案:B
3.唐朝的藩镇割据现象,主要反映了以下哪一问题?
A.中央集权制度的衰落
B.地方自治的加强
C.经济发展的不平衡
D.军事力量的分散
答案:A
4.明朝时期,内阁大学士的职权不包括以下哪一项?
A.参与机密决策
B.处理政务
C.直接发布政令
D.担任科举考试主考官
答案:C
5.清朝的军机处设立于哪一年?
A.1644年
B.1662年
C.1722年
D.1840年
答案:C
6.下列哪一项不属于中国近代民族工业的特征?
A.发展迅速
B.分布不均
C.技术落后
D.受外国资本影响大
答案:A
7.辛亥革命的历史意义不包括以下哪一点?
A.推翻了清朝统治
B.结束了中国两千多年的封建制度
C.建立了中华民国
D.实现了民族独立
答案:B
8.中国共产党成立的时间是哪一年?
A.1919年
B.1921年
C.1927年
D.1931年
答案:B
9.抗日战争时期,
您可能关注的文档
最近下载
- DL_T 995-2016 继电保护和电网安全自动装置检验规程.pdf VIP
- 《模拟电子技术基础》实验指导书.doc VIP
- 第四章离子导电及快离子导体.ppt VIP
- DL_T 2144.3—2022 变电站自动化系统及设备检测规范 第3部分:测控装置.docx VIP
- DL_T 1879-2018 智能变电站监控系统验收规范 (1).docx VIP
- 教师职业道德与专业发展知到课后答案智慧树章节测试答案2025年春鲁东大学.docx VIP
- 02S403 钢制管件-标准图集.docx VIP
- 代办社保委托书模板范本.docx VIP
- 杨维杰:脏腑别通论.pdf VIP
- 教师职业道德与专业发展知到智慧树期末考试答案题库2025年鲁东大学.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)