2024年高考河北卷地理试卷及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.24千字
  • 约 12页
  • 2026-09-30 发布于甘肃
  • 举报

2024年高考河北卷地理试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.我国最大的淡水湖是

A.青海湖

B.洞庭湖

C.鄱阳湖

D.太湖

答案:C

2.下列哪个城市位于我国地势的第一级阶梯上?

A.成都

B.昆明

C.西宁

D.兰州

答案:B

3.我国最大的综合性工业基地是

A.东北重工业基地

B.环渤海经济圈

C.长江三角洲

D.珠三角

答案:C

4.下列哪个省区以茶叶产量闻名?

A.四川

B.浙江

C.安徽

D.福建

答案:B

5.我国最大的石油工业基地是

A.大庆油田

B.胜利油田

C.华北油田

D.新疆油田

答案:A

6.下列哪个山脉是长江和黄河的分水岭?

A.秦岭

B.大兴安岭

C.贺兰山

D.巴颜喀拉山

答案:D

7.我国最大的内陆盆地是

A.塔里木盆地

B.柴达木盆地

C.准噶尔盆地

D.四川盆地

答案:A

8.下列哪个城市位于我国黄河沿岸?

A.广州

B.深圳

C.武汉

D.济南

答案:D

9.我国最大的港口城市是

A.上海

B.天津

C.重庆

D.深圳

答案:A

10.下列哪个省区以煤炭资源丰富著称?

A.江苏

B.安徽

C.山西

D.浙江

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.我国的主要粮食作物包括

A.小麦

B.水稻

C.玉米

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档