- 1
- 0
- 约4.49千字
- 约 16页
- 2026-09-30 发布于四川
- 举报
2026年铁路线路工技师考试题及解析答案
一、单项选择题(每题1分,共20分)
1.我国标准轨距为()mm。
A.1435
B.1520
C.1000
D.1676
答案:A
2.轨距测量位置在钢轨头部踏面下()mm处。
A.10
B.16
C.14
D.20
答案:B
3.用20m弦测量曲线正矢,当曲线半径R=500m时,圆曲线正矢应为()mm。
A.50
B.100
C.150
D.200
答案:B
解析:圆曲线正矢计算公式为f=50000Rmm,代入R
4.曲线外轨超高设置公式h=11.8v
A.重力加速度与车辆构造速度
B.离心力与重力分量的平衡
C.轨道刚度与轮轨接触应力
D.经验统计值
答案:B
5.无缝线路锁定轨温是指()。
A.钢轨达到的最高轨温
B.钢轨内部温度应力为零时的轨温
C.当地历年最低轨温
D.铺设钢轨时的轨温
答案:B
6.道岔号数N与辙叉角α的关系为()。
A.N
B.N
C.N
D.N
答案:D
7.线路综合维修周期主要依据()确定。
A.运营时间
B.通过总重
C.线路等级
D.季节变化
答案:B
8.三角坑是指在一段距离内两股钢轨顶面()的差值超过规定值。
A.高低
B.水平
C.轨向
D.轨距
答案:B
9.
您可能关注的文档
- 2026年可持续城市建设的基本原则与实践试题及答案.docx
- 2026年林业基础知识试题及答案.docx
- 2026年旅游属性测试题及答案.docx
- 2026年煤矿安全技术专业考试题及答案.docx
- 2026年青年志愿者管理培训试题.docx
- 2026年人工智能(AI)训练师职业技能鉴定考试题库及答案.docx
- 2026年熔化焊接与热切割新版试题库附答案.docx
- 2026年食品安全监管员专业知识综合检测试卷B卷附答案.docx
- 2026年四级农业技术员考试题库及答案.docx
- 2026年铁路通信拓展题库及答案.docx
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第5单元16.金色的草地.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元18.富饶的西沙群岛.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元19.海滨小城3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第7单元21.大自然的声音.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元19.海滨小城.doc
- 部编人教版三年级语文上册20.美丽的小兴安岭课堂实录3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20.美丽的小兴安岭说课稿3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭第1课时教案.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭含答案3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭第1课时教案3套.doc
最近下载
- DBJT13-67-2021 建筑施工起重机械安全检测标准.pdf VIP
- 心理自我关怀课件.pptx VIP
- 山西省装饰工程预算定额(2018).pdf VIP
- 心绞痛患者的护理常规.pptx VIP
- 六年级数学上册第三单元分数除法应用题练习(补充练习题).doc VIP
- 初中物理知识归纳总结(最新通用完整版).doc VIP
- 基于幼小衔接的幼儿园图画书阅读指导研究.docx VIP
- 免疫刺激调控Pten单拷贝缺失导致的小鼠自闭症样行为研究-麻醉学专业毕业论文.docx VIP
- 第6课《散步》课件(共19张PPT)统编版语文七年级上册.pptx VIP
- 一氧化碳中毒救治课件.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)