9月份十比十赛考试题含答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.4千字
  • 约 6页
  • 2026-09-30 发布于四川
  • 举报

9月份十比十赛考试题含答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列哪个城市被誉为“世界工厂”?

A.北京

B.东莞

C.上海

D.深圳

答案:B

2.下列哪项属于可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.风能

D.核能

答案:C

3.下列哪个国家是世界上最大的碳排放国?

A.美国

B.中国

C.印度

D.巴西

答案:B

4.下列哪个软件是开源的办公软件?

A.MicrosoftOffice

B.WPSOffice

C.ApacheOpenOffice

D.AdobePhotoshop

答案:C

5.下列哪个物理量表示电流的大小?

A.电压

B.电流

C.电阻

D.功率

答案:B

6.下列哪个科学家提出了相对论?

A.牛顿

B.伽利略

C.爱因斯坦

D.陈景润

答案:C

7.下列哪个器官是人类最大的器官?

A.肝脏

B.肺

C.皮肤

D.胃

答案:C

8.下列哪个行星是太阳系中离太阳最近的行星?

A.金星

B.地球

C.水星

D.火星

答案:C

9.下列哪个古代文明被称为“四大发明”之一?

A.圆规

B.指南针

C.火药

D.造纸术

答案:C

10.下列哪个软件是用于网页设计的?

A.Dreamweaver

B.Photoshop

C.Illustrator

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档