- 1
- 0
- 约2.47千字
- 约 11页
- 2026-09-30 发布于甘肃
- 举报
2025年高考安徽卷一卷数学试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.函数f(x)=|x-1|+|x+2|的最小值是
A.1
B.3
C.0
D.2
答案:B
2.在等差数列{a_n}中,若a_1=2,a_3=6,则公差d等于
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:A
3.抛掷一枚均匀的硬币,连续抛掷3次,恰好出现两次正面的概率是
A.1/8
B.3/8
C.1/4
D.1/2
答案:B
4.圆x^2+y^2-4x+6y-3=0的圆心坐标是
A.(2,-3)
B.(-2,3)
C.(2,3)
D.(-2,-3)
答案:C
5.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的最大值是
A.1
B.√2
C.√3
D.2
答案:B
6.若向量a=(1,2),向量b=(3,-4),则向量a和向量b的夹角是
A.30°
B.45°
C.60°
D.90°
答案:D
7.在△ABC中,若角A=60°,角B=45°,则角C等于
A.75°
B.65°
C.70°
D.80°
答案:A
8.不等式|x|3的解集是
A.(-3,3)
B.(-∞,-3)∪(3,∞)
C.(-∞,3)
D.(-3,∞)
答案:A
9.若直线y
您可能关注的文档
最近下载
- 建筑工程图集 05R417-1:室内管道支吊架.pdf VIP
- AQ 7007-2013 造修船企业安全生产技术规范(正式版).docx VIP
- 设备年度保养计划.docx VIP
- 部编人教版六年级上册道德与法治全册教学课件(配2026年秋改版教材).pptx
- 部编版语文三年级上册铺满金色巴掌的水泥道教学反思.doc VIP
- 商业、酒店装修改造EPC项目施工组织设计.pdf
- MS269-03 软制硫化橡胶.pdf VIP
- 费希尔DVC6200定位器硬件结构(段来华).pptx VIP
- 这盛世如你所愿——9.30烈士纪念日主题班会(课件).pptx VIP
- 长方形和正方形的面积知识点总结 .pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)