2024年高考湖北卷地理试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.22千字
  • 约 12页
  • 2026-09-30 发布于甘肃
  • 举报

2024年高考湖北卷地理试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.湖北省位于中国的哪个地理区域?

A.东北地区

B.华东地区

C.华中地区

D.西南地区

答案:C

2.湖北省的主要河流有哪些?

A.长江、汉江

B.黄河、淮河

C.珠江、闽江

D.黑龙江、松花江

答案:A

3.湖北省的省会城市是?

A.武汉

B.成都

C.重庆

D.广州

答案:A

4.湖北省的主要山脉有哪些?

A.大兴安岭、太行山

B.长江中下游平原

C.秦岭、淮河

D.大别山、武当山

答案:D

5.湖北省的气候类型是?

A.温带季风气候

B.亚热带季风气候

C.热带雨林气候

D.高原山地气候

答案:B

6.湖北省的主要农业产品有哪些?

A.小麦、玉米

B.水稻、油菜

C.玉米、大豆

D.小麦、大豆

答案:B

7.湖北省的主要矿产资源有哪些?

A.煤、铁

B.石油、天然气

C.煤、石油

D.铁矿、铝土矿

答案:B

8.湖北省的主要旅游景点有哪些?

A.长城、故宫

B.黄山、张家界

C.武当山、九寨沟

D.黄鹤楼、武当山

答案:D

9.湖北省的主要交通方式有哪些?

A.铁路、公路

B.铁路、水路

C.公路、航空

D.水路、航空

答案:B

10.湖北省的主要工业部门有哪些?

A.煤炭、钢铁

B.机械、电子

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档