2026年文化部公务员招录文化遗产保护模拟题.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.37千字
  • 约 17页
  • 2026-09-30 发布于福建
  • 举报

2026年文化部公务员招录文化遗产保护模拟题.docx

第PAGE页共NUMPAGES页

2026年文化部公务员招录文化遗产保护模拟题

一、单项选择题(每题1分,共20题)

说明:下列每题只有一个最符合题意的选项。

1.我国现存的最早的一部关于园林艺术的著作是()。

A.《营造法式》

B.《园冶》

C.《考工记》

D.《营造法式》

答案:B

2.下列哪项不属于世界文化遗产的申报条件?()

A.具有突出的普遍价值

B.处于良好的保存状态

C.具有历史、艺术或科学价值

D.需要立即采取保护措施

答案:D

3.中国传统建筑中,用于连接梁柱并传递荷载的构件是()。

A.斗拱

B.梁枋

C.斗拱和梁枋

D.柱础

答案:C

4.下列哪个石窟被誉为“东方卢浮宫”?()

A.敦煌莫高窟

B.云冈石窟

C.龙门石窟

D.麦积山石窟

答案:A

5.《千里江陵一日还》的作者是()。

A.李白

B.杜甫

C.白居易

D.苏轼

答案:A

6.我国现存规模最大、保存最完整的皇家园林是()。

A.颐和园

B.圆明园

C.承德避暑山庄

D.拙政园

答案:A

7.下列哪项不属于非物质文化遗产的传承方式?()

A.口传心授

B.文字记录

C.现代媒体传播

D.实物展示

答案:D

8.《天工开物》的作者是()。

A.宋应星

B.徐霞客

C.沈括

D.贾思勰

答案:A

9.我国最早的一部药物学著作是()。

A.《神农本草经》

B.《本草纲目》

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档