2026年护理分级考核试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约6.41千字
  • 约 20页
  • 2026-10-01 发布于四川
  • 举报

2026年护理分级考核试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共30分)

1.根据《护士条例》,护士执业注册有效期为()年。

A.3

B.5

C.8

D.10

答案:B

2.为患者进行鼻饲时,胃管插入的深度通常为()。

A.前额发际至胸骨剑突处

B.鼻尖至耳垂再至胸骨剑突处

C.眉心至胸骨剑突处

D.鼻尖至耳垂再至脐部

答案:A

3.测量血压时,袖带下缘应距肘窝()。

A.1-2cm

B.2-3cm

C.3-4cm

D.4-5cm

答案:B

4.成人胸外心脏按压与人工呼吸的比例为()。

A.5:1

B.15:2

C.30:2

D.30:1

答案:C

5.静脉输液时,发生空气栓塞,应立即协助患者取()。

A.左侧头低足高卧位

B.右侧头低足高卧位

C.平卧位

D.半坐卧位

答案:A

6.正常成人24小时尿量少于()毫升称为少尿。

A.100

B.400

C.1000

D.2000

答案:B

7.青霉素过敏性休克的首选急救药物是()。

A.异丙肾上腺素

B.去甲肾上腺素

C.盐酸肾上腺素

D.地塞米松

答案:C

8.发生压疮最主要的原因是()。

A.局部组织长期受压

B.皮肤受潮湿刺激

C.营养不良

D.年龄因素

答案:A

9.为昏迷患者进行口腔护理时,不需要准备的用物是()。

A.吸水管

B.血管钳

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档