- 3
- 0
- 约2.34千字
- 约 9页
- 2026-10-08 发布于广东
- 举报
2026广西税务局考试题目及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种属于流转税?
A.企业所得税
B.增值税
C.房产税
D.车船税
答案:B
2.小规模纳税人增值税征收率通常是?
A.3%
B.6%
C.9%
D.13%
答案:A
3.个人所得税综合所得适用的税率是?
A.比例税率
B.超额累进税率
C.定额税率
D.超率累进税率
答案:B
4.房产税从价计征的税率是?
A.1.2%
B.12%
C.1.5%
D.2%
答案:A
5.企业所得税的基本税率是?
A.15%
B.20%
C.25%
D.30%
答案:C
6.以下不属于税收特征的是?
A.强制性
B.无偿性
C.固定性
D.灵活性
答案:D
7.车辆购置税的税率是?
A.5%
B.10%
C.15%
D.20%
答案:B
8.资源税的计税依据不包括?
A.从价计征
B.从量计征
C.复合计征
D.按面积计征
答案:D
9.印花税的税率形式不包括?
A.比例税率
B.定额税率
C.累进税率
D.以上都不对
答案:C
10.契税的纳税义务发生时间是?
A.签订土地、房屋权属转移合同的当天
B.办理产权登记的当天
C.交付房屋的当天
D.缴纳契税的当天
答案:A
多项选择题(每题2分,共10
您可能关注的文档
最近下载
- 实时荧光定量PCR.pptx VIP
- 机器人人机协作安全-洞察与解读.docx VIP
- 4《最后一片叶子》课件(共35张 PPT)高教版(2025)中职语文基础模块上册.pptx VIP
- 人机协作安全机制研究-洞察与解读.docx VIP
- 人机协作行为模式-洞察及研究.docx VIP
- 协作机器人装配工作站的人机交互与安全感知系统设计.docx VIP
- DCS霍尼韦尔c300功能块手册中文版V2.pdf
- 深度解析(2026)《ISO 24156-12014 术语工作中的概念建模用图形记号及其与UML的关系 — 第1部分:术语工作中使用UML记号的指南》.pptx VIP
- 数学教育概论.ppt VIP
- 光储充一体化电站项目创业计划书.docx
原创力文档

文档评论(0)