2026广西一中考试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.04千字
  • 约 9页
  • 2026-10-01 发布于广东
  • 举报

2026广西一中考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种水果属于热带水果?

A.苹果

B.香蕉

C.梨

D.葡萄

答案:B

2.世界上面积最大的海洋是?

A.大西洋

B.印度洋

C.太平洋

D.北冰洋

答案:C

3.中国古代四大发明中,用于航海的是?

A.造纸术

B.印刷术

C.火药

D.指南针

答案:D

4.下列哪个是哺乳动物?

A.金鱼

B.企鹅

C.蝙蝠

D.乌龟

答案:C

5.一年中,北半球白昼最长的一天是?

A.春分

B.夏至

C.秋分

D.冬至

答案:B

6.下列哪个是唐代诗人?

A.苏轼

B.辛弃疾

C.李白

D.李清照

答案:C

7.人体中含量最多的元素是?

A.碳

B.氢

C.氧

D.氮

答案:C

8.下列哪种气体可以使澄清石灰水变浑浊?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

9.我国的首都是?

A.上海

B.广州

C.北京

D.深圳

答案:C

10.下列哪个是寓言故事?

A.《白雪公主》

B.《守株待兔》

C.《小红帽》

D.《灰姑娘》

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列属于中国传统节日的有?

A.春节

B.圣

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档