- 1
- 0
- 约7.09千字
- 约 21页
- 2026-10-01 发布于四川
- 举报
动物检疫检验员等级考核试卷及答案
一、单项选择题(每题1分,共20分)
1.根据《中华人民共和国动物防疫法》,国家对动物疫病实行()的方针。
A.强制免疫
B.预防为主
C.检疫监督
D.控制扑灭
答案:B
2.下列疫病中,属于《中华人民共和国进境动物一、二类传染病、寄生虫病名录》中一类传染病的是()。
A.口蹄疫
B.布鲁氏菌病
C.结核病
D.猪繁殖与呼吸综合征
答案:A
3.动物检疫中,临床检查的基本方法不包括()。
A.问诊
B.视诊
C.叩诊
D.实验室检查
答案:D
4.对疑似患有炭疽的动物尸体,正确的处理方式是()。
A.解剖检验
B.高温炼制工业油
C.深埋
D.化制处理
答案:D
5.猪的正常体温范围是()。
A.37.5-38.5℃
B.38.0-39.5℃
C.39.0-40.0℃
D.40.0-41.5℃
答案:B
6.“虎斑心”是()的特征性病理变化。
A.猪瘟
B.口蹄疫
C.猪丹毒
D.高致病性猪蓝耳病
答案:B
7.官方兽医出具《动物检疫合格证明》的条件不包括()。
A.畜禽标识符合规定
B.临床检查健康
C.养殖场出具健康保证书
D.按规定进行了强制免疫并在有效保护期内
答案:C
8.高致病性禽流感病毒属于()型流感病毒。
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
9.
您可能关注的文档
- 技能人才评价考评人员管理规范.docx
- 家电清洗服务操作规范.docx
- 减速电机运维作业手册.docx
- 检测报告审核与签发管理流程.docx
- 教师资格证幼儿园《保教知识与能力》考试真题(含答案).docx
- 精选脚手架搭设考核题及答案.docx
- 静态破碎施工技术方案.docx
- 菌落总数测定检验操作规程.docx
- 课程顾问招生服务规范.docx
- 临床全科年度考核试题及答案2026年版.docx
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第5单元16.金色的草地.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元18.富饶的西沙群岛.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元19.海滨小城3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第7单元21.大自然的声音.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元19.海滨小城.doc
- 部编人教版三年级语文上册20.美丽的小兴安岭课堂实录3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20.美丽的小兴安岭说课稿3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭第1课时教案.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭含答案3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭第1课时教案3套.doc
最近下载
- DBJT13-67-2021 建筑施工起重机械安全检测标准.pdf VIP
- 心理自我关怀课件.pptx VIP
- 山西省装饰工程预算定额(2018).pdf VIP
- 心绞痛患者的护理常规.pptx VIP
- 六年级数学上册第三单元分数除法应用题练习(补充练习题).doc VIP
- 初中物理知识归纳总结(最新通用完整版).doc VIP
- 基于幼小衔接的幼儿园图画书阅读指导研究.docx VIP
- 免疫刺激调控Pten单拷贝缺失导致的小鼠自闭症样行为研究-麻醉学专业毕业论文.docx VIP
- 第6课《散步》课件(共19张PPT)统编版语文七年级上册.pptx VIP
- 一氧化碳中毒救治课件.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)