动物疫病防治员考试题库与答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约7.04千字
  • 约 22页
  • 2026-10-01 发布于四川
  • 举报

动物疫病防治员考试题库与答案

一、单项选择题(每题1分,共20题,共20分)

1.我国对动物疫病采取的方针是()。

A.预防为主

B.治疗为主

C.扑杀为主

D.检疫为主

答案:A

2.下列疫病中,属于一类动物疫病的是()。

A.口蹄疫

B.布鲁氏菌病

C.猪丹毒

D.鸡马立克氏病

答案:A

3.动物尸体无害化处理最彻底的方法是()。

A.化制

B.高温处理

C.深埋

D.焚烧

答案:D

4.常用于皮肤消毒的酒精浓度是()。

A.95%

B.75%

C.50%

D.30%

答案:B

5.猪瘟疫苗常用的接种途径是()。

A.肌肉注射

B.皮下注射

C.皮内注射

D.口服

答案:A

6.发现疑似重大动物疫情时,应当立即向当地()报告。

A.人民政府

B.兽医主管部门

C.动物卫生监督机构

D.动物疫病预防控制机构

答案:B

7.下列消毒方法中,属于化学消毒法的是()。

A.煮沸

B.紫外线照射

C.使用氢氧化钠溶液

D.焚烧

答案:C

8.高致病性禽流感的病原类型是()。

A.细菌

B.病毒

C.真菌

D.寄生虫

答案:B

9.对炭疽病死动物尸体,正确的处理方式是()。

A.解剖取样后深埋

B.直接深埋

C.不准解剖,必须焚烧

D.化制处理

答案:C

10.动物免疫接种后,产生有效免疫保护所需的时

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档