诊断与试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.94千字
  • 约 13页
  • 2026-10-01 发布于河南
  • 举报

诊断与试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪一项不是项目管理的基本过程组?

A.规划

B.启动

C.执行

D.运营

答案:D

2.在项目管理的五大过程中,哪个过程主要关注项目完成后的评价和总结?

A.项目启动

B.项目规划

C.项目执行

D.项目收尾

答案:D

3.下列哪一项不是项目干系人?

A.项目经理

B.项目发起人

C.最终用户

D.供应商

答案:无正确答案,所有选项都是项目干系人。

4.在项目管理中,风险登记册是什么?

A.项目进度表

B.项目预算表

C.项目风险列表

D.项目资源分配表

答案:C

5.下列哪一项不是项目管理的工具和技术?

A.SWOT分析

B.PERT图

C.鱼骨图

D.马尔可夫链

答案:D

6.在项目管理中,什么是关键路径?

A.项目中最长的路径

B.项目中最短的路径

C.项目中最容易的路径

D.项目中最复杂的路径

答案:A

7.下列哪一项不是项目管理的质量工具?

A.流程图

B.控制图

C.风险矩阵

D.帕累托图

答案:C

8.在项目管理中,什么是范围蔓延?

A.项目范围的增加

B.项目范围的减少

C.项目范围的保持

D.项目范围的调整

答案:A

9.下列哪一项不是项目管理的沟通工具?

A.会议

B.报告

C.邮件

D.数据分析

答案:D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档