中国雕塑试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.49千字
  • 约 14页
  • 2026-10-01 发布于河南
  • 举报

中国雕塑试题及答案

一、单项选择题(每题2分)

1.中国古代雕塑中,下列哪一件作品属于唐代?

A.马踏飞燕

B.乾陵石像

C.云冈石窟

D.龙门石窟

答案:B

2.下列哪一种材质在中国古代雕塑中较为罕见?

A.陶

B.木

C.石

D.金

答案:D

3.中国古代雕塑中,哪位艺术家以擅长雕刻佛像而闻名?

A.张衡

B.阎立本

C.阎立本

D.颜真卿

答案:C

4.下列哪一件作品不属于中国古代雕塑的代表作?

A.大佛寺

B.云冈石窟

C.雕塑博物馆

D.龙门石窟

答案:C

5.中国古代雕塑中,哪一种风格被称为“吴带当风”?

A.北魏

B.唐代

C.宋代

D.明代

答案:B

6.下列哪一件作品属于宋代雕塑?

A.马踏飞燕

B.乾陵石像

C.云冈石窟

D.龙门石窟

答案:D

7.中国古代雕塑中,哪位艺术家以擅长雕刻动物而闻名?

A.张衡

B.阎立本

C.阎立本

D.颜真卿

答案:C

8.下列哪一种材质在中国古代雕塑中较为常见?

A.陶

B.木

C.石

D.金

答案:A

9.中国古代雕塑中,哪一种风格被称为“汉风”?

A.北魏

B.唐代

C.宋代

D.明代

答案:A

10.下列哪一件作品不属于中国古代雕塑的代表作?

A.大佛寺

B.云冈石窟

C.雕塑博物馆

D.龙门石窟

答案:C

二、多项选

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档