胸部检查题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.88千字
  • 约 13页
  • 2026-10-01 发布于河南
  • 举报

胸部检查题库及答案

一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.胸部检查时,哪一项不是视诊的内容?

A.胸廓外形

B.呼吸运动

C.胸部皮肤

D.肋间隙

答案:D

2.胸部检查时,哪种呼吸运动表明存在肺气肿?

A.深大呼吸

B.浅快呼吸

C.潮式呼吸

D.抑制性呼吸

答案:B

3.胸部检查时,叩诊实音最常见于哪种病变?

A.肺气肿

B.肺结核

C.肺炎

D.肺不张

答案:C

4.胸部检查时,听诊肺部啰音最常见于哪种病变?

A.支气管哮喘

B.肺炎

C.肺结核

D.肺气肿

答案:B

5.胸部检查时,哪种体征提示有气胸?

A.呼吸音减弱

B.呼吸音消失

C.呼吸音增强

D.呼吸音变化

答案:B

6.胸部检查时,哪种体征提示有胸腔积液?

A.呼吸音减弱

B.呼吸音消失

C.呼吸音增强

D.呼吸音变化

答案:A

7.胸部检查时,哪种体征提示有肺实变?

A.呼吸音减弱

B.呼吸音消失

C.呼吸音增强

D.呼吸音变化

答案:C

8.胸部检查时,哪种体征提示有肺气肿?

A.呼吸音减弱

B.呼吸音消失

C.呼吸音增强

D.呼吸音变化

答案:D

9.胸部检查时,哪种体征提示有支气管扩张?

A.呼吸音减弱

B.呼吸音消失

C.呼吸音增强

D.呼吸音变化

答案:A

10.胸部检查时,哪种体征提示有肺栓塞?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档