血磷管理试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.19千字
  • 约 12页
  • 2026-10-01 发布于河南
  • 举报

血磷管理试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.血磷的正常范围是多少?

A.0.8-1.5mmol/L

B.0.9-1.6mmol/L

C.1.0-1.8mmol/L

D.1.1-1.9mmol/L

答案:C

2.下列哪种疾病会导致血磷降低?

A.甲状旁腺功能亢进

B.慢性肾病

C.糖尿病

D.肝硬化

答案:B

3.血磷过低可能导致哪些症状?

A.肌肉无力

B.骨质疏松

C.意识模糊

D.以上都是

答案:D

4.血磷过高可能导致哪些并发症?

A.心力衰竭

B.肾结石

C.骨质硬化

D.以上都是

答案:D

5.下列哪种药物可以用于治疗高磷血症?

A.氯沙坦

B.阿法骨化醇

C.依那普利

D.氟尿嘧啶

答案:B

6.血磷水平受哪些因素影响?

A.饮食摄入

B.肾功能

C.甲状旁腺激素水平

D.以上都是

答案:D

7.血磷检测通常在什么情况下进行?

A.定期体检

B.慢性肾病患者的随访

C.甲状旁腺功能亢进患者的诊断

D.以上都是

答案:D

8.血磷水平与哪些矿物质代谢相关?

A.钙

B.镁

C.锌

D.以上都是

答案:A

9.血磷过低可能导致哪些神经系统症状?

A.癫痫

B.嗜睡

C.肌肉痉挛

D.以上都是

答案:D

10.血磷过高可能导致哪些心血管问题?

A.高血

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档