压力与绩效试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.77千字
  • 约 11页
  • 2026-10-01 发布于河南
  • 举报

压力与绩效试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.压力源是指什么?

A.员工的个人能力

B.工作环境中的挑战

C.员工的心理状态

D.组织文化

答案:B

2.哪种理论认为压力是个体对压力源的感知结果?

A.情绪劳动理论

B.社会交换理论

C.感知压力理论

D.应对理论

答案:C

3.压力对绩效的影响通常是怎样的?

A.总是积极的

B.总是消极的

C.取决于个体差异

D.没有影响

答案:C

4.哪种应对策略是指改变压力源?

A.问题解决

B.情绪调节

C.逃避

D.放松

答案:A

5.哪种应对策略是指改变自己的态度或看法?

A.问题解决

B.情绪调节

C.逃避

D.放松

答案:B

6.哪种压力类型是指工作要求与员工能力不匹配?

A.情境压力

B.个人压力

C.组织压力

D.职业压力

答案:A

7.哪种压力类型是指工作环境中的物理和社会因素?

A.情境压力

B.个人压力

C.组织压力

D.职业压力

答案:A

8.哪种压力类型是指员工个人的心理和生理状态?

A.情境压力

B.个人压力

C.组织压力

D.职业压力

答案:B

9.哪种压力类型是指工作与个人生活的冲突?

A.情境压力

B.个人压力

C.组织压力

D.职业压力

答案:B

10.哪种压力类型是指工作负荷和工作时间?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档