2026年国家基本公共卫生服务考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约9.32千字
  • 约 31页
  • 2026-10-01 发布于四川
  • 举报

2026年国家基本公共卫生服务考试试题及答案.docx

2026年国家基本公共卫生服务考试试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共40分)

1.国家基本公共卫生服务项目的服务对象是()。

A.城镇户籍居民

B.农村户籍居民

C.辖区内常住人口

D.辖区内户籍人口

答案:C

2.根据《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》,居民健康档案的编码采用()位编码制。

A.15

B.16

C.17

D.18

答案:C

3.对确诊的2型糖尿病患者,每年提供()次免费空腹血糖检测。

A.1

B.2

C.4

D.6

答案:C

4.新生儿访视的时间是出院后()内。

A.1周

B.2周

C.3周

D.1个月

答案:A

5.孕产妇健康管理中,孕早期是指孕()周前。

A.12

B.13

C.14

D.16

答案:B

6.老年人健康管理的服务对象是辖区内()岁及以上常住居民。

A.60

B.65

C.70

D.75

答案:B

7.预防接种服务中,疫苗的接种记录要求保存至其失效日期后不少于()年。

A.2

B.3

C.5

D.10

答案:C

8.对原发性高血压患者,每年要提供至少()次面对面的随访。

A.2

B.4

C.6

D.12

答案:B

9.严重精神障碍患者危险性评估分为()级。

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:D

10.肺结核患者健康管理服务中,对于由家属督导的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档