宣传思想文化试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.95千字
  • 约 13页
  • 2026-10-01 发布于河南
  • 举报

宣传思想文化试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.宣传思想文化工作的根本任务是:

A.提供丰富的文化产品

B.增强国家软实力

C.满足人民精神文化需求

D.推动经济发展

答案:C

2.中国特色社会主义文化建设的核心是:

A.发展文化产业

B.弘扬社会主义核心价值观

C.推动文化创新

D.加强文化市场管理

答案:B

3.宣传思想文化工作的基本遵循是:

A.以人民为中心

B.以市场为导向

C.以经济效益为根本

D.以行政命令为主

答案:A

4.社会主义核心价值观的基本内容是:

A.富强、民主、文明、和谐

B.自由、平等、公正、法治

C.爱国、敬业、诚信、友善

D.以上都是

答案:D

5.文化自信的源泉是:

A.丰富的文化资源

B.强大的经济实力

C.高科技水平

D.人民群众的广泛认同

答案:D

6.宣传思想文化工作的本质属性是:

A.政治性

B.经济性

C.文化性

D.社会性

答案:A

7.新时代宣传思想文化工作的首要任务是:

A.推动文化产业发展

B.加强网络文化建设

C.弘扬社会主义核心价值观

D.提升文化软实力

答案:C

8.宣传思想文化工作的基本方法是:

A.宣传教育

B.经济激励

C.行政管理

D.法律约束

答案:A

9.文化产业的核心竞争力是:

A.文化资源

B.文化创

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档