血压测量试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.72千字
  • 约 13页
  • 2026-10-01 发布于河南
  • 举报

血压测量试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.血压计的袖带宽度一般以多少为宜?

A.上臂周径的1/2

B.上臂周径的1/3

C.上臂周径的2/3

D.上臂周径的1倍

答案:C

2.测量血压时,袖带应放置在哪个位置?

A.肱动脉上方

B.肱动脉正上方

C.肱动脉下方

D.肱动脉侧面

答案:B

3.测量血压时,患者应处于什么姿势?

A.坐位

B.卧位

C.站立位

D.任何姿势

答案:A

4.血压计的零点应与什么保持水平?

A.患者心脏水平

B.患者眼睛水平

C.患者上臂水平

D.血压计水平

答案:A

5.测量血压时,血压计的汞柱应如何读数?

A.精确到小数点后一位

B.精确到小数点后两位

C.整数部分

D.只读最高整数

答案:A

6.血压计的汞柱漏气会导致什么结果?

A.血压读数偏高

B.血压读数偏低

C.血压读数无变化

D.血压读数不稳定

答案:B

7.测量血压时,袖带过紧会导致什么结果?

A.血压读数偏高

B.血压读数偏低

C.血压读数无变化

D.血压读数不稳定

答案:A

8.测量血压时,袖带过松会导致什么结果?

A.血压读数偏高

B.血压读数偏低

C.血压读数无变化

D.血压读数不稳定

答案:B

9.血压计的汞柱高度应如何调整?

A.根据患者身高调整

B.根据患者体重调整

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档