眼镜学考试及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.84千字
  • 约 13页
  • 2026-10-01 发布于河南
  • 举报

眼镜学考试及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.眼镜框的材质不包括以下哪一种?

A.塑料

B.金属

C.木材

D.玻璃

答案:D

2.眼镜片的光学中心是:

A.眼镜片的边缘

B.眼镜片的中心

C.眼镜片的四个角

D.眼镜片的边缘和中心之间

答案:B

3.防蓝光眼镜片的主要功能是:

A.增强视力

B.减少紫外线伤害

C.减少电子屏幕蓝光对眼睛的伤害

D.增加眼镜片的透明度

答案:C

4.眼镜片的折射率越高,其:

A.透光率越高

B.透光率越低

C.色散越少

D.色散越多

答案:D

5.眼镜腿的长度通常是多少?

A.10-15mm

B.15-20mm

C.20-25mm

D.25-30mm

答案:B

6.眼镜片的色散是指:

A.眼镜片的厚度变化

B.眼镜片的颜色变化

C.眼镜片对不同波长的光线折射率的差异

D.眼镜片的重量变化

答案:C

7.眼镜片的阿贝数越高,其:

A.色散越少

B.色散越多

C.透光率越高

D.透光率越低

答案:A

8.眼镜片的边缘厚度取决于:

A.眼镜片的折射率

B.眼镜片的直径

C.眼镜片的曲率

D.以上所有

答案:D

9.眼镜片的中心厚度通常是多少?

A.1mm

B.2mm

C.3mm

D.4mm

答案:B

10.眼镜片的边缘处理不包括以下哪一种?

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档