药物试验考试及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.08千字
  • 约 13页
  • 2026-10-01 发布于河南
  • 举报

药物试验考试及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.药物临床试验分期中,用于初步评估药物安全性和有效性的是哪一期?

A.I期

B.II期

C.III期

D.IV期

答案:B

2.药物临床试验中,主要终点通常是指什么?

A.安全性指标

B.次要终点

C.关键的临床效果指标

D.经济性指标

答案:C

3.药物临床试验中,随机化通常是为了什么?

A.提高样本量

B.增加研究成本

C.减少选择偏倚

D.提高研究效率

答案:C

4.药物临床试验中,盲法通常是指什么?

A.研究者不知道分组情况

B.受试者不知道分组情况

C.评估者不知道分组情况

D.以上都是

答案:D

5.药物临床试验中,安慰剂通常是指什么?

A.治疗药物

B.无效的药物

C.对照药物

D.以上都是

答案:B

6.药物临床试验中,伦理委员会的作用是什么?

A.确保研究符合伦理标准

B.提供研究资金

C.管理研究数据

D.指导研究设计

答案:A

7.药物临床试验中,样本量计算通常基于什么?

A.研究者的经验

B.统计学原理

C.研究成本

D.管理层的决定

答案:B

8.药物临床试验中,脱落率通常是指什么?

A.受试者完成研究的人数比例

B.受试者退出研究的人数比例

C.受试者失访的人数比例

D.以上都是

答案:B

9.药物临床试验中,

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档