- 1
- 0
- 约3.31千字
- 约 13页
- 2026-10-01 发布于河南
- 举报
药学专业真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.药物在体内的吸收、分布、代谢和排泄过程被称为
A.药物动力学
B.药效学
C.药物代谢
D.药物相互作用
答案:A
2.下列哪种药物属于非甾体抗炎药?
A.阿司匹林
B.肾上腺素
C.地塞米松
D.普萘洛尔
答案:A
3.药物剂型设计的主要目的是
A.提高药物稳定性
B.增加药物溶解度
C.便于患者用药
D.降低药物成本
答案:C
4.下列哪种药物属于β受体阻滞剂?
A.氢氯噻嗪
B.美托洛尔
C.氨苯蝶啶
D.普萘洛尔
答案:D
5.药物相互作用中,药物代谢酶诱导剂是指
A.增加药物代谢酶活性的药物
B.减少药物代谢酶活性的药物
C.不影响药物代谢酶活性的药物
D.改变药物吸收的药物
答案:A
6.药物在体内的半衰期是指
A.药物浓度下降到初始值一半所需的时间
B.药物浓度下降到初始值十分之一所需的时间
C.药物完全从体内清除所需的时间
D.药物吸收达到最大浓度所需的时间
答案:A
7.下列哪种药物属于中枢神经系统抑制剂?
A.利多卡因
B.地西泮
C.肾上腺素
D.肌肉松弛剂
答案:B
8.药物剂量的确定主要依据
A.药物的稳定性
B.药物的溶解度
C.药物的药代动力学特征
D.药物的成本
答案:C
9.药物不良反应是指
A.药物
您可能关注的文档
最近下载
- 专修篇上 掌握市场TOM WILLIAMS《MASTER THE MARKET》.pdf VIP
- 浅析汽车电子电磁兼容测试标准体系及抗干扰措施.pdf VIP
- 周易讲学PPT课件.ppt VIP
- 厚贴片电阻培训.pptx
- Electromagnetic Compatibility Engineering:电磁兼容工程.pdf VIP
- 罗德与施瓦茨RS_CMU200_CMU300_other操作与维修手册.docx
- 火电厂汽轮机胀差增大原因及控制分析.docx
- 协助老年人应用滴耳剂.pptx VIP
- zippo日版图鉴大全完整版(1+2图鉴合并).docx VIP
- 人脑胶质瘤类器官制备、鉴定、冻存和复苏操作指南.pdf
原创力文档

文档评论(0)