伊春中考真题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.9千字
  • 约 13页
  • 2026-10-01 发布于河南
  • 举报

伊春中考真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.伊春市位于中国的哪个省份?

A.黑龙江省

B.吉林省

C.辽宁省

D.内蒙古自治区

答案:A

2.伊春市的市树是什么?

A.松树

B.杨树

C.柞树

D.水杉

答案:A

3.伊春市的主要经济支柱是什么?

A.农业

B.工业

C.旅游

D.林业

答案:D

4.伊春市的著名旅游景点不包括以下哪个?

A.五营国家森林公园

B.汤旺河国家森林公园

C.黑龙江大峡谷

D.镜泊湖

答案:D

5.伊春市的地理位置特点是什么?

A.位于大兴安岭山脉

B.位于小兴安岭山脉

C.位于长白山脉

D.位于阿尔泰山脉

答案:B

6.伊春市的气候类型是什么?

A.热带季风气候

B.亚热带季风气候

C.温带季风气候

D.高原山地气候

答案:C

7.伊春市的主要河流有哪些?

A.松花江

B.黑龙江

C.乌苏里江

D.以上都是

答案:D

8.伊春市的少数民族有哪些?

A.满族

B.蒙古族

C.朝鲜族

D.以上都是

答案:D

9.伊春市的教育机构不包括以下哪个?

A.伊春市第一中学

B.伊春市职业技术学院

C.黑龙江大学

D.伊春市实验小学

答案:C

10.伊春市的历史文化特点是什么?

A.历史悠久,文化底蕴深厚

B.近代开垦,文化较为单一

C.多民族聚居

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档