2026年心理咨询师基础培训试卷含答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约8.85千字
  • 约 29页
  • 2026-10-01 发布于四川
  • 举报

2026年心理咨询师基础培训试卷含答案.docx

2026年心理咨询师基础培训试卷含答案

一、单项选择题(每题1分,共50分)

1.在心理学史上,被称为“心理学之父”的是()。

A.冯特

B.弗洛伊德

C.华生

D.詹姆斯

答案:A

2.人的心理现象主要包括()。

A.认识过程和意志过程

B.情感过程和意志过程

C.认识过程和情感过程

D.心理过程和个性心理

答案:D

3.大脑皮层上的颞叶主要功能是()。

A.视觉

B.听觉

C.躯体运动

D.躯体感觉

答案:B

4.感受性与感觉阈限之间的关系是()。

A.正比关系

B.反比关系

C.对数关系

D.幂函数关系

答案:B

5.记忆过程包括的基本环节是()。

A.识记、保持、遗忘

B.再认、再现、遗忘

C.识记、保持、回忆和再认

D.保持、记忆、遗忘

答案:C

6.思维的最基本特征是()。

A.间接性

B.概括性

C.创造性

D.抽象性

答案:B

7.按照马斯洛的需要层次理论,最高层次的需要是()。

A.安全需要

B.归属与爱的需要

C.尊重的需要

D.自我实现的需要

答案:D

8.人格结构中,遵循“现实原则”行事的部分是()。

A.本我

B.自我

C.超我

D.理想我

答案:B

9.艾里克森认为,成年早期(18-25岁)的主要发展任务是获得()。

A.亲密感,避免孤独感

B.勤奋感,避免自卑感

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档