早春题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.79千字
  • 约 13页
  • 2026-10-01 发布于河南
  • 举报

早春题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水分

D.乙醇

答案:A

2.哪种动物是哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.两栖类

D.哺乳类

答案:D

3.地球上最大的生态系统是?

A.森林生态系统

B.海洋生态系统

C.淡水生态系统

D.城市生态系统

答案:B

4.下列哪种气体是温室气体?

A.氮气

B.氧气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

5.哪种植物是多年生植物?

A.一年生植物

B.二年生植物

C.多年生植物

D.一次性植物

答案:C

6.下列哪个选项是DNA的基本组成单位?

A.蛋白质

B.核苷酸

C.脂肪

D.糖类

答案:B

7.哪种动物是爬行动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.两栖类

D.爬行动物

答案:D

8.下列哪个选项是细胞的主要功能?

A.运动

B.呼吸

C.生长

D.以上都是

答案:D

9.哪种物质是细胞膜的主要成分?

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖类

D.以上都是

答案:D

10.下列哪个选项是植物的光合作用场所?

A.根部

B.茎部

C.叶片

D.花朵

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是生物的基本特征?

A.新陈代谢

B.生长

C.应激性

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档