郑州试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.58千字
  • 约 13页
  • 2026-10-01 发布于河南
  • 举报

郑州试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个不是中国四大发明之一?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.地动仪

答案:D

2.《论语》是谁的作品?

A.孔子

B.老子

C.孟子

D.孙子

答案:A

3.中国的哪个朝代发明了瓷器?

A.唐朝

B.宋朝

C.明朝

D.清朝

答案:B

4.下列哪个不是长江的支流?

A.黄河

B.珠江

C.汉江

D.嘉陵江

答案:A

5.中国的哪个城市被称为“六朝古都”?

A.南京

B.北京

C.西安

D.洛阳

答案:A

6.下列哪个不是中国古代的四大名著之一?

A.《红楼梦》

B.《西游记》

C.《水浒传》

D.《聊斋志异》

答案:D

7.中国的哪个省份面积最大?

A.四川

B.内蒙古

C.广东

D.新疆

答案:D

8.下列哪个不是中国的“四大名山”之一?

A.泰山

B.华山

C.庐山

D.峨眉山

答案:C

9.中国的哪个皇帝在位时间最长?

A.汉武帝

B.唐太宗

C.康熙帝

D.慈禧太后

答案:C

10.下列哪个不是中国的传统节日?

A.春节

B.清明节

C.中秋节

D.圣诞节

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是中国古代的四大发明?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.地动仪

答案:A,

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档