证券资格真题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.96千字
  • 约 13页
  • 2026-10-01 发布于河南
  • 举报

证券资格真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪项不属于证券公司的主要业务范围?

A.股票承销

B.债券交易

C.财富管理

D.商品期货交易

答案:D

2.证券公司设立投资银行部门的注册资本最低要求是多少?

A.5000万元

B.1亿元

C.2亿元

D.5亿元

答案:B

3.证券公司从事资产管理业务的,其董事会成员中,从事证券业务年限不少于多少年的比例不低于1/2?

A.1年

B.3年

C.5年

D.10年

答案:C

4.证券公司客户资产管理业务的投资范围不包括以下哪项?

A.股票

B.债券

C.货币市场工具

D.房地产

答案:D

5.证券公司从事融资融券业务的,其注册资本最低要求是多少?

A.1亿元

B.2亿元

C.5亿元

D.10亿元

答案:C

6.证券公司从事自营业务的,其自营业务规模不得超过净资本的多少倍?

A.2倍

B.3倍

C.4倍

D.5倍

答案:B

7.证券公司从事资产管理业务的,其客户资产的管理规模不得超过其净资本的多少倍?

A.5倍

B.10倍

C.15倍

D.20倍

答案:B

8.证券公司从事投资银行业务的,其承销的证券发行规模不得超过其净资本的多少倍?

A.5倍

B.10倍

C.15倍

D.20倍

答案:A

9.证券公司从事证券自营业务的,其自营业务收入

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档