运营管理考试及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.1千字
  • 约 13页
  • 2026-10-01 发布于河南
  • 举报

运营管理考试及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在运营管理中,以下哪一项不是运营管理的核心职能?

A.生产计划

B.质量控制

C.市场营销

D.库存管理

答案:C

2.以下哪一种生产类型属于离散型生产?

A.流水线生产

B.连续生产

C.成批生产

D.单件生产

答案:D

3.在运营管理中,以下哪一项不是供应链管理的目标?

A.降低成本

B.提高效率

C.增加库存

D.提高客户满意度

答案:C

4.以下哪一种质量管理方法属于统计质量控制?

A.六西格玛

B.ISO9001

C.5S

D.PDCA

答案:A

5.在运营管理中,以下哪一项不是项目管理的主要内容?

A.项目计划

B.项目执行

C.项目监控

D.项目营销

答案:D

6.以下哪一种库存管理方法属于定量订货模型?

A.经济订货批量

B.定期订货系统

C.JIT

D.ABC分类法

答案:A

7.在运营管理中,以下哪一项不是服务运营的特点?

A.不可存储性

B.异质性

C.不可分离性

D.标准化

答案:D

8.以下哪一种生产布局属于产品布局?

A.拉式布局

B.矩阵布局

C.产品布局

D.流程布局

答案:C

9.在运营管理中,以下哪一项不是项目管理的工具?

A.PERT图

B.Gantt图

C.SWOT分析

D.鱼骨图

答案:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档