浙教版真题试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.52千字
  • 约 13页
  • 2026-10-01 发布于河南
  • 举报

浙教版真题试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个不是我国古代四大发明?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.地动仪

答案:D

2.《论语》是谁的作品?

A.孔子

B.老子

C.孟子

D.孙子

答案:A

3.我国第一座核电站是哪个?

A.秦山核电站

B.大亚湾核电站

C.阳江核电站

D.福清核电站

答案:B

4.下列哪个不是长江的支流?

A.黄河

B.珠江

C.汉江

D.嘉陵江

答案:A

5.我国最大的淡水湖是哪个?

A.鄱阳湖

B.洞庭湖

C.太湖

D.巢湖

答案:A

6.下列哪个不是中国的“四大名著”之一?

A.《红楼梦》

B.《西游记》

C.《水浒传》

D.《聊斋志异》

答案:D

7.我国最高的山峰是哪个?

A.珠穆朗玛峰

B.慕士塔格峰

C.卡瓦格博峰

D.珠峰

答案:A

8.下列哪个不是中国的“四大发明”之一?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.地动仪

答案:D

9.我国第一颗人造地球卫星是哪个?

A.东方红一号

B.长征一号

C.神舟一号

D.天宫一号

答案:A

10.下列哪个不是中国的传统节日?

A.春节

B.清明节

C.中秋节

D.圣诞节

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是中国的“四大名著”?

A.《红楼

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档