薪酬专员模拟考试含答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.59千字
  • 约 6页
  • 2026-10-01 发布于四川
  • 举报

薪酬专员模拟考试含答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.薪酬体系设计的第一步是()

A.岗位评价B.制定薪酬策略C.市场薪酬调查D.确定薪酬结构

答案:B

2.以下哪种奖金属于长期激励奖金()

A.绩效奖金B.年终奖金C.股票期权D.销售奖金

答案:C

3.薪酬水平定位的类型不包括()

A.领先型B.跟随型C.混合型D.创新型

答案:D

4.企业支付给员工的基本薪酬反映的是()

A.员工的绩效水平B.员工的工作能力C.员工的岗位价值D.员工的工作态度

答案:C

5.薪酬调查的对象最好是()

A.同行业同地区的企业B.不同行业不同地区的企业C.同行业不同地区的企业D.不同行业同地区的企业

答案:A

6.以下不属于福利的特点的是()

A.均等性B.激励性C.集体性D.补充性

答案:B

7.岗位评价的方法不包括()

A.排序法B.分类法C.因素计点法D.问卷调查法

答案:D

8.绩效薪酬的核心是()

A.绩效评估B.薪酬调整C.激励员工D.成本控制

答案:A

9.企业薪酬管理的目标不包括()

A.吸引和留住人才B.提高企业经济效益C.合理控

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档