- 0
- 0
- 约2.12千字
- 约 8页
- 2026-10-01 发布于四川
- 举报
新能源工程师练习题含答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种不属于新能源?
A.煤炭
B.太阳能
C.风能
D.潮汐能
答案:A
2.太阳能电池板主要是利用哪种效应将光能转化为电能?
A.光电效应
B.热电效应
C.压电效应
D.磁电效应
答案:A
3.风力发电机的叶片一般设计成什么形状?
A.平板形
B.螺旋桨形
C.矩形
D.三角形
答案:B
4.以下哪种储能方式能量密度最高?
A.铅酸电池
B.锂电池
C.超级电容器
D.飞轮储能
答案:B
5.生物质能是通过什么方式转化为能源的?
A.燃烧
B.发酵
C.热解
D.以上都是
答案:D
6.地热能主要来自于?
A.太阳辐射
B.地球内部放射性元素衰变
C.潮汐作用
D.风力作用
答案:B
7.新能源汽车的核心部件是?
A.发动机
B.变速器
C.动力电池
D.轮胎
答案:C
8.氢能作为能源的优点不包括?
A.燃烧热值高
B.无污染
C.制取成本低
D.可储存
答案:C
9.下列哪种不是常见的太阳能热水器类型?
A.平板式
B.真空管式
C.抛物面聚光式
D.球面式
答案:D
10.海洋能不包括以下哪种?
A.波浪能
B.海流能
C.海啸能
D.温差能
答案:C
多项选择题(每题2分,共10题
您可能关注的文档
最近下载
- 2024雅科贝思ASD驱动器用户手册-0903.pdf VIP
- 八年级生物下册 7.2.1 基因控制生物的性状课件 .ppt VIP
- 少林七十二艺内外基本功.pdf VIP
- 高清媒体播放器简易操作说明.pdf VIP
- 全球化下经济与文化融合发展.doc VIP
- 第8课+中国同盟会(教学课件+视频)-【核心素养】2025-2026学年八年级历史上册新授课课件(统编版2024).pptx VIP
- (形而上者谓之道.doc VIP
- 商务英语综合教程第二册教学课件完整版电子教案.ppt
- Roland罗兰乐器SPD-SX PRO 采样打击板[Chinese] SPD-SX PRO Reference Manual (Version 1.02) ]用户手册.pdf
- 商务英语综合教程第三册全套教学课件.ppt
原创力文档

文档评论(0)