- 1
- 0
- 约2.34千字
- 约 9页
- 2026-10-01 发布于四川
- 举报
新能源工程师试题含答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪种不属于太阳能光热利用方式?
A.太阳能热水器
B.太阳能光伏发电
C.太阳能干燥器
D.太阳能温室
答案:B
2.风力发电机组的偏航系统的主要作用是?
A.使风轮扫掠面积垂直于风向
B.提高发电效率
C.保护发电机
D.控制叶片角度
答案:A
3.燃料电池中,最常见的是哪种类型?
A.碱性燃料电池
B.磷酸燃料电池
C.质子交换膜燃料电池
D.熔融碳酸盐燃料电池
答案:C
4.以下哪种能源不属于可再生能源?
A.生物能
B.核能
C.水能
D.风能
答案:B
5.太阳能光伏发电系统中,逆变器的主要作用是?
A.将直流电转换为交流电
B.储存电能
C.控制充电
D.提高电压
答案:A
6.地热能按其储存形式可分为热水型、蒸汽型、干热岩型和?
A.浅层地温能型
B.岩浆型
C.生物型
D.海洋型
答案:B
7.潮汐能的能量来源主要是?
A.月球引力
B.太阳辐射
C.地球自转
D.地球内部热能
答案:A
8.生物质能转化为生物燃料,以下哪种不属于生物燃料?
A.生物柴油
B.乙醇
C.沼气
D.煤炭
答案:D
9.新能源汽车中,纯电动汽车的动力来源是?
A.汽油
B.柴油
C.电能
D.天然气
答案:C
10.
您可能关注的文档
最近下载
- 滇18JS5-1 装配式塑料排水检查井图集.docx
- 股市操练大全.pptx VIP
- 石化项目HSE管理方案.doc VIP
- Principles-of-Corporate-Finance-英文第十版习题解答Chap004.doc VIP
- 数字智慧方案侯战旗建好后勤一站式智慧服务以新质生产力引领医院提质增效慧服务(49页PPT).pptx VIP
- 公寓de全人物攻略本为个人爱好而制成如需转载注明信息.pdf VIP
- 03D201-4 100.4kV变压器室布置及变配电所常用设备构件安装.docx VIP
- 剑指CET-4:大学生英语能力基础超星尔雅学习通网课章节测试答案.doc VIP
- [整顿版]0.18um process introduction[精华].ppt
- 幼儿园中班美术活动方案20225篇.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)