新媒体编辑题库含答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.4千字
  • 约 9页
  • 2026-10-01 发布于四川
  • 举报

新媒体编辑题库含答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.新媒体文章标题中,以下哪种方式更能吸引读者?

A.平铺直叙介绍内容

B.运用夸张、悬念等手法

C.全用生僻词汇

D.标题简短到只有几个字

答案:B

2.以下哪个平台不属于短视频平台?

A.抖音

B.小红书

C.快手

D.哔哩哔哩

答案:B

3.新媒体编辑在选择图片时,首要考虑的是?

A.图片是否高清

B.图片与内容的相关性

C.图片的色彩是否鲜艳

D.图片的版权问题

答案:B

4.微信公众号推送文章的最佳时间一般是?

A.凌晨

B.上午9-11点

C.下午3-5点

D.晚上8-10点

答案:D

5.新媒体文案中,常用的引导互动话术不包括?

A.点赞、评论、转发

B.请大家保持安静

C.你怎么看?留言说说

D.参与投票赢好礼

答案:B

6.以下哪种数据指标能反映文章的传播效果?

A.阅读量

B.字体大小

C.图片数量

D.文章字数

答案:A

7.新媒体编辑在撰写文案时,语言风格应该?

A.晦涩难懂

B.口语化、通俗易懂

C.全用文言文

D.只使用专业术语

答案:B

8.短视频脚本中,不包含以下哪个要素?

A.镜头

B.台词

C.拍摄地点

D.演员星座

答案:D

9.以下哪种推广方式不属于新媒体推广?

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档