新媒体运营师考试内容策划实务试卷含答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.35千字
  • 约 9页
  • 2026-10-01 发布于四川
  • 举报

新媒体运营师考试内容策划实务试卷含答案.doc

新媒体运营师考试内容策划实务试卷含答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种平台不属于主流新媒体平台?

A.微信

B.淘宝

C.抖音

D.微博

答案:B

2.新媒体文案标题中,“震惊!……”这种标题属于?

A.悬念式

B.利益式

C.情感式

D.夸张式

答案:D

3.新媒体运营中,用户画像主要分析的内容不包括?

A.用户年龄

B.用户职业

C.用户购买记录

D.用户星座

答案:D

4.以下哪种内容形式在新媒体平台上传播速度最快?

A.文字

B.图片

C.视频

D.音频

答案:C

5.新媒体运营中,社群运营的核心是?

A.增加群成员数量

B.提高群活跃度

C.销售产品

D.发布广告

答案:B

6.新媒体账号的定位不包括以下哪项?

A.目标受众

B.内容风格

C.盈利模式

D.账号名称

答案:D

7.以下哪种数据分析指标可以反映用户对内容的兴趣程度?

A.阅读量

B.点赞数

C.转发数

D.以上都是

答案:D

8.新媒体运营中,SEO优化主要针对的是?

A.搜索引擎

B.社交媒体平台

C.电商平台

D.视频平台

答案:A

9.新媒体内容策划中,热点话题的利用原则不包括?

A.及时跟进

B.贴合自身定位

C.夸大事实

D.合理创新

答案:C

10.新媒体运营中,用户留

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档