FRM 金融风险管理师考试题库(含答案).docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.52千字
  • 约 9页
  • 2026-10-01 发布于四川
  • 举报

FRM 金融风险管理师考试题库(含答案).doc

FRM金融风险管理师考试题库(含答案)

单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种风险度量方法考虑了损失的分布形状?

A.标准差

B.方差

C.在险价值(VaR)

D.条件在险价值(CVaR)

答案:D

2.信用风险中,以下哪个不是违约概率的影响因素?

A.企业财务状况

B.宏观经济环境

C.市场利率波动

D.企业管理层学历

答案:D

3.市场风险不包括以下哪种?

A.利率风险

B.信用风险

C.汇率风险

D.股票价格风险

答案:B

4.以下哪项不属于操作风险的类型?

A.内部欺诈

B.外部欺诈

C.市场波动

D.系统故障

答案:C

5.流动性风险是指()。

A.资产价格波动的风险

B.无法及时以合理价格变现资产的风险

C.信用违约的风险

D.利率变动的风险

答案:B

6.以下哪种方法用于估计在险价值(VaR)?

A.历史模拟法

B.德尔菲法

C.头脑风暴法

D.趋势分析法

答案:A

7.久期是衡量()的指标。

A.债券价格对利率变动的敏感性

B.股票价格波动

C.汇率变动

D.商品价格变动

答案:A

8.以下哪种风险管理策略是通过分散投资来降低风险?

A.风险规避

B.风险分散

C.风险转移

D.风险对冲

答案:B

9.信用评级机构对企业的评级主要基于()。

A.企

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档