IT 成本预算核算考试题库(含答案).docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.58千字
  • 约 9页
  • 2026-10-01 发布于四川
  • 举报

IT 成本预算核算考试题库(含答案).doc

IT成本预算核算考试题库(含答案)

单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种成本不属于IT固定成本?()

A.服务器采购费用

B.软件许可证费用

C.网络带宽租赁费用

D.技术人员加班费

答案:D

2.在IT成本预算中,()是对未来成本的预估。

A.成本核算

B.成本预算

C.成本控制

D.成本分析

答案:B

3.以下哪项不是影响IT成本的因素?()

A.技术更新速度

B.企业规模

C.员工数量

D.股票市场行情

答案:D

4.成本核算的基础是()。

A.成本预算

B.成本控制

C.成本数据收集

D.成本分析

答案:C

5.采用()方法进行成本核算时,将成本按照一定的标准分配到各个项目中。

A.直接成本法

B.间接成本法

C.作业成本法

D.生命周期成本法

答案:C

6.IT成本预算中,应急储备金一般占总预算的()。

A.5%-10%

B.10%-15%

C.15%-20%

D.20%-25%

答案:A

7.以下哪种成本属于变动成本?()

A.机房租金

B.服务器折旧

C.水电费

D.办公设备采购费

答案:C

8.成本控制的目的是()。

A.降低成本

B.提高成本效益

C.保证预算执行

D.以上都是

答案:D

9.(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档