2026年煤矿安全生产培训考试试题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约6.35千字
  • 约 19页
  • 2026-10-01 发布于四川
  • 举报

2026年煤矿安全生产培训考试试题库及答案.docx

2026年煤矿安全生产培训考试试题库及答案

一、填空题(共20题,每题1分,总计20分)

1.《煤矿安全规程》(2025版)明确规定,煤矿生产必须坚持____、____、综合治理的安全生产方针,树牢安全发展理念。

答案:安全第一、预防为主

2.2026年全国煤矿专项整治要求,井工煤矿必须在采掘工作面全覆盖安装____系统,实现人员违章闯入危险区域秒级响应。

答案:AI智能人员违章识别联动闭锁

3.煤矿井下瓦斯超限浓度达到____时,必须立即停止作业、切断电源、撤出人员、设置警戒。

答案:1.0%

4.采煤工作面必须保持至少____个畅通的安全出口,一个通到进风巷道,一个通到回风巷道。

答案:2

5.煤矿企业必须对新入职从业人员进行不少于____学时的安全生产教育和培训,考核合格后方可上岗作业。

答案:72

6.井下消防管路系统应当每隔____m设置支管和阀门,带式输送机巷道中应当每隔50m设置支管和阀门。

答案:100

7.井下爆破作业必须严格执行“一炮三检”制度,即____、____、爆破后检查瓦斯浓度。

答案:装药前、爆破前

8.矿井总回风巷或者一翼回风巷中甲烷或者二氧化碳浓度超过____时,必须立即查明原因,进行处理。

答案:0.75%

9.煤矿井下防治水必须坚持____、____预测预报、先探后掘、先治后采的原则。

答案:预测预报、有疑必探

10.2026年煤矿智能化建设要

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档