2026年农村电商运营专员培训结业考试试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约4.12千字
  • 约 15页
  • 2026-10-02 发布于四川
  • 举报

2026年农村电商运营专员培训结业考试试题及答案.docx

2026年农村电商运营专员培训结业考试试题及答案

一、单项选择题(每题1.5分,共30分)

1.农村电商的核心是?

A.把工业品卖到农村

B.把农产品卖到城市

C.发展农村物流

D.建设农村网络

答案:B

2.以下哪个平台属于典型的社交电商平台?

A.淘宝

B.京东

C.拼多多

D.苏宁易购

答案:C

3.农产品上行中的“上行”指的是?

A.从城市到农村

B.从农村到城市

C.从线上到线下

D.从生产到加工

答案:B

4.以下哪项不属于农产品质量安全追溯体系的作用?

A.增强消费者信任

B.提高产品附加值

C.增加物流成本

D.便于问题产品召回

答案:C

5.直播带货中,主播介绍产品时应当避免?

A.夸大宣传

B.展示实物

C.说明产地

D.介绍使用方法

答案:A

6.农村电商物流“最后一公里”问题主要指?

A.城市到县城

B.县城到乡镇

C.乡镇到村

D.村到农户

答案:D

7.以下哪个属于电商平台常见的促销工具?

A.优惠券

B.发票

C.营业执照

D.质检报告

答案:A

8.农村电商服务站的主要功能不包括?

A.代买代卖

B.代收代发快递

C.提供金融服务

D.生产农产品

答案:D

9.关于农产品包装,以下哪种做法不恰当?

A.使用抗震材料

B.标明产地日期

C.过度包装

D.真

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档