2026年职业卫生试题试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约6.09千字
  • 约 19页
  • 2026-10-02 发布于四川
  • 举报

2026年职业卫生试题试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.我国《职业病防治法》中规定,职业病诊断应当由()名以上取得职业病诊断资格的执业医师集体诊断。

A.一

B.二

C.三

D.五

答案:C

2.根据《职业病分类和目录》,我国目前法定的职业病种类有()。

A.10大类115种

B.10大类132种

C.10大类120种

D.10大类99种

答案:B

3.下列粉尘中,通常认为致病能力最强,可引起矽肺的是()。

A.煤尘

B.石棉尘

C.游离二氧化硅含量高的粉尘

D.水泥尘

答案:C

4.生产性毒物进入人体最主要的途径是()。

A.呼吸道

B.皮肤

C.消化道

D.血液

答案:A

5.在职业卫生“三级预防”原则中,为早期发现职业性损害而采取的措施属于()。

A.第一级预防

B.第二级预防

C.第三级预防

D.初始预防

答案:B

6.时间加权平均容许浓度(PC-TWA)是指以时间为权数规定的()小时工作日的平均容许接触水平。

A.6

B.8

C.12

D.24

答案:B

7.下列属于物理性职业病危害因素的是()。

A.铅烟

B.苯

C.噪声

D.炭疽杆菌

答案:C

8.可能导致电光性眼炎的职业病危害因素是()。

A.红外线

B.激光

C.紫外线

D.微波

答案:C

9.职业性中暑按发病机理

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档