湖南省农药经营人员培训考试题(附答案).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约6.34千字
  • 约 20页
  • 2026-10-02 发布于四川
  • 举报

湖南省农药经营人员培训考试题(附答案).docx

湖南省农药经营人员培训考试题(附答案)

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.根据《农药管理条例》,农药经营许可证的有效期为()年。

A.3

B.5

C.7

D.10

答案:B

2.下列农药中,属于限制使用农药的是()。

A.敌敌畏

B.草甘膦

C.毒死蜱

D.多菌灵

答案:C

3.农药标签上“三证”不包括()。

A.农药登记证号

B.产品质量标准号

C.生产许可证号

D.经营许可证号

答案:D

4.农药使用者应当严格按照()使用农药。

A.农药标签标注的内容

B.自己的经验

C.经销商推荐

D.网络信息

答案:A

5.根据《农药管理条例》,农药经营者应当建立采购台账,台账应当保存()年以上。

A.1

B.2

C.3

D.5

答案:B

6.用于防治水稻稻瘟病的常用内吸性杀菌剂是()。

A.井冈霉素

B.三环唑

C.百菌清

D.代森锰锌

答案:B

7.农药经营者在销售农药时,应当向购买人询问(),必要时应当实地查看病虫害发生情况,科学推荐农药。

A.购买数量

B.病虫害发生情况

C.支付方式

D.运输方式

答案:B

8.下列害虫中,属于咀嚼式口器的是()。

A.蚜虫

B.飞虱

C.菜青虫

D.叶蝉

答案:C

9.农药的急性毒性分级中,“中等毒”农药的标识颜色为()。

A.红色

B.黑色

C.蓝

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档