农产品冷链物流人才培养试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.18千字
  • 约 6页
  • 2026-10-02 发布于广东
  • 举报

农产品冷链物流人才培养试题库及答案.doc

农产品冷链物流人才培养试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.农产品冷链物流的核心是()

A.保持低温B.快速运输C.包装精美

答案:A

2.以下哪种不属于冷链运输设备()

A.冷藏车B.普通货车C.冷藏船

答案:B

3.冷链物流中温度监控的目的不包括()

A.保证品质B.记录数据C.提高运费

答案:C

4.农产品在冷藏前需要()

A.直接入库B.预冷处理C.包装加厚

答案:B

5.低温环境下微生物生长()

A.加快B.停止C.减缓

答案:C

6.冷链物流中常用的制冷剂是()

A.水B.氟利昂C.酒精

答案:B

7.冷藏库的温度一般设定在()

A.0-5℃B.10-15℃C.20-25℃

答案:A

8.农产品冷链物流不包括()环节

A.种植B.运输C.销售

答案:A

9.对冷链物流影响较大的因素是()

A.天气B.人员数量C.仓库面积

答案:A

10.冷链物流信息系统的作用不包括()

A.监控温度B.提高成本C.调度车辆

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.农产品冷链物流涉及的环节有()

A.采摘B.加工

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档