2026年国家基本公共卫生服务考试试题+答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约6.65千字
  • 约 23页
  • 2026-10-02 发布于四川
  • 举报

2026年国家基本公共卫生服务考试试题+答案.docx

2026年国家基本公共卫生服务考试试题+答案

一、单项选择题(每题1分,共30分)

1.国家基本公共卫生服务项目的服务对象是?

A.城市居民

B.农村居民

C.辖区内常住居民

D.户籍居民

答案:C

2.根据《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》,居民健康档案的编码采用多少位编码制?

A.15位

B.17位

C.18位

D.20位

答案:B

3.对确诊的2型糖尿病患者,每年提供至少几次免费空腹血糖检测?

A.1次

B.2次

C.4次

D.6次

答案:C

4.新生儿访视的时间是?

A.出院后1周内

B.出院后3天内

C.出生后7天内

D.出生后28天内

答案:A

5.按照国家免疫规划,新生儿出生后应接种的第一剂疫苗是?

A.卡介苗

B.乙肝疫苗

C.脊髓灰质炎疫苗

D.百白破疫苗

答案:B

6.老年人健康管理的服务对象是?

A.辖区内60岁及以上的常住居民

B.辖区内65岁及以上的常住居民

C.辖区内60岁及以上的户籍居民

D.辖区内65岁及以上的户籍居民

答案:B

7.对原发性高血压患者,每年要提供至少几次面对面的随访?

A.1次

B.2次

C.4次

D.6次

答案:C

8.严重精神障碍患者危险性评估分为几级?

A.3级

B.4级

C.5级

D.6级

答案:D

9.肺结核患者健康管理服务中,对于转诊的疑似患者,应在几天

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档