医保支付方式改革实施流程简答试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.46千字
  • 约 9页
  • 2026-10-03 发布于广东
  • 举报

医保支付方式改革实施流程简答试题库及答案.doc

医保支付方式改革实施流程简答试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.医保支付方式改革基础工作是()

A.确定支付标准

B.数据收集与分析

C.选择支付方式

D.宣传培训

答案:B

2.按病种付费核心是()

A.确定病种数量

B.制定合理病种费用标准

C.选择病种范围

D.监督病种治疗过程

答案:B

3.医保支付方式改革中,医疗机构首先应()

A.参与谈判协商

B.调整内部管理

C.学习新政策

D.统计数据

答案:C

4.以下哪种不是常见医保支付方式()

A.按人头付费

B.按项目付费

C.按疾病诊断相关分组付费

D.按科室付费

答案:D

5.医保支付方式改革目标是()

A.降低医保基金支出

B.提高医疗机构收入

C.保障参保人权益,提高基金使用效率

D.减少患者就医次数

答案:C

6.数据监测在改革流程中处于()

A.前期准备阶段

B.改革实施阶段

C.评估调整阶段

D.全流程贯穿

答案:D

7.按床日付费重点考虑()

A.床位数量

B.住院天数

C.日均费用标准

D.病房等级

答案:C

8.医保部门和医疗机构协商谈判内容不包括()

A.支付标准

B.服务质量要求

C.人员薪酬

D.考核指标

答案:C

9.医保支付方式改革试点通常先在()开展

A.大型三甲

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档