医护白大褂更换频次试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.47千字
  • 约 9页
  • 2026-10-03 发布于广东
  • 举报

医护白大褂更换频次试题库及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.普通科室医护白大褂建议多久更换一次?

A.每天

B.每周

C.每两周

D.每月

答案:B

2.接触传染病患者后,白大褂应:

A.立即更换

B.下次上班再换

C.三天内更换

D.一周内更换

答案:A

3.手术室医护人员白大褂在手术后:

A.可继续使用

B.当天结束后更换

C.立即更换

D.隔天更换

答案:C

4.急诊科在无明显污染时,白大褂更换周期为:

A.1-2天

B.3-5天

C.一周

D.两周

答案:B

5.新生儿科医护白大褂更换时间为:

A.每天

B.每两天

C.每周

D.每两周

答案:A

6.被血液污染的白大褂应:

A.尽快清洗后使用

B.直接焚烧

C.立即更换

D.消毒后继续使用

答案:C

7.一般门诊医护白大褂若无污染,可:

A.三天更换一次

B.一周更换一次

C.两周更换一次

D.一月更换一次

答案:B

8.重症监护室(ICU)医护白大褂更换频次是:

A.每天

B.每两天

C.每周

D.每两周

答案:A

9.感染科医护接触患者后白大褂更换要求为:

A.每次接触后更换

B.一天更换一次

C.两天更换一次

D.一周更换一次

答案:A

10.口腔科医护在诊疗后白大褂:

A.立即更换

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档