医疗APP应用规范单选试题库及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.17千字
  • 约 7页
  • 2026-10-03 发布于广东
  • 举报

医疗APP应用规范单选试题库及答案

单项选择题

1.医疗APP必须具备的资质是?

A.食品经营许可证

B.医疗机构执业许可证

C.网络文化经营许可证

D.增值电信业务经营许可证

答案:D

2.医疗APP展示药品信息应遵循?

A.随意展示

B.按广告宣传需求展示

C.药品管理法规

D.患者喜好

答案:C

3.医疗APP未经同意不能泄露患者?

A.就诊科室

B.疾病名称

C.所有个人信息

D.挂号时间

答案:C

4.医疗APP开展在线诊疗,医生应?

A.只用注册即可

B.具备相应执业资格

C.有医学学习经历就行

D.无需备案

答案:B

5.新版医疗APP发布前要进行?

A.随意上线

B.内部测试无问题即可

C.严格审核和测试

D.让部分用户试用看反馈就行

答案:C

6.医疗APP记录患者信息保存时间至少为?

A.1年

B.3年

C.5年

D.10年

答案:C

7.医疗APP提供的健康资讯应?

A.随便编写

B.有科学依据

C.以吸引眼球为主

D.参考八卦新闻

答案:B

8.医疗APP与医疗机构合作应签订?

A.口头协议

B.合作意向书

C.正式合作协议

D.保密协议即可

答案:C

9.医疗APP中广告内容需要?

A.无需审核

B.符合广告法规定

C.突出药品疗效夸大宣传

D.随意标注价格

答案:B

10.医疗APP对用户反馈问题应?

A.不理会

B.选择性处理

C.及时处理和回复

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档